お弁当に♪簡単♪大根とニラのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて半月切りにする。
レンジで3分加熱して、柔らかくしておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて、大根の表面に焼き色がつくまで2~3分中火で両面焼く。3センチ長さに切ったニラを加え、めんつゆ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。
きっかけ
家にあるものでお弁当♪
おいしくなるコツ
粗熱がとれるまでそのままフライパンの上に置いておけば、余熱で味が染み込んで、より美味しくなりますよ♪
- レシピID:1730008819
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とニラのめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません