豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

豚肉の竜田揚げ
KIMY1985
KIMY1985
豚カツもいいけど、たまにはどう?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、しょうゆ、酒、みりん、しょうが、砂糖で作ったタレで漬け込む。
  2. 2 30分以上漬け込んだ後に片栗粉をまぶす。
  3. 3 油で揚げる。
  4. 4 衣がきつね色になったら完成。

きっかけ

たまには豚カツ以外にも作ってみたくて。

  • レシピID:1730008461
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る