豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ブロック肉 100g
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ0.5
- みりん 大さじ0.5
- しょうが(チューブのもので可) 小さじ1
- 砂糖 大さじ0.5
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、しょうゆ、酒、みりん、しょうが、砂糖で作ったタレで漬け込む。
- 2 30分以上漬け込んだ後に片栗粉をまぶす。
- 3 油で揚げる。
- 4 衣がきつね色になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません