白菜のおひたし レシピ・作り方

白菜のおひたし
あんりょう0731
あんりょう0731
15分でできちゃう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざっくり5㎝ほどにざっくり切り
    たっぷりのお湯でしんなりするまで
    【沸騰したお湯で】
    強火でゆでていく。
    ゆであがったら
    ざるにあけ水切りをする
  2. 2 醤油、しょうがを合わせ
    それを白菜と合わせて
    混ぜ、白ゴマをちらし
    1時間ほど冷たくなるまで
    冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

ダイエットようにつくった。

  • レシピID:1730008251
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る