ご飯のモチモチきな粉餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ご飯、片栗粉を袋で
粒がわからないくらいまで
潰していきます!
なべにお湯を沸かしておいてください。
深さは15㎝ほど -
2
きな粉は砂糖と
混ぜておく!
【きな粉5、砂糖3】
潰したご飯を手に水をつけ
丸めていきます!
丸まったら
沸騰したお湯の中へ!
中火で10分ほどゆでます -
3
ゆでてる間に
醤油、砂糖を1:1:の割合で
レンジでぷつぷつするまで
加熱!500wで1分ほど。
ご飯がゆであがったら
きな粉をまぶし、
あたためた醤油と砂糖をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感はおはぎみたい!
黒蜜があれば黒蜜のほうがうまうま