切り干し大根のチーズサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のチーズサラダ
チッチとカム
チッチとカム
無国籍的な感じですね~ (^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗い、タッパーに入れ水がひたひたになる位にいれて蓋をして600レンジで
    3分チンして冷まします。
    (水で冷やします)
  2. 2 冷めたら水分をぎゅっとしぼって、包丁で切ります。(長いままでも良いですが)
  3. 3 プロセスチーズはブロック状に切り、ハムも食べやすい大きさに切り、ボウルにいれます。
  4. 4 マヨネーズ・ごま・塩こしょうで味をととのえて完成!

きっかけ

切り干し大根の煮物に飽きたので・・・・(居酒屋メニュー)

おいしくなるコツ

カニかまを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1730008226
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る