素材の美味しさそのまま!!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ルクエなどのスチームケースや耐熱容器(ラップをかけて加熱)に、一口大に切ったかぼちゃ、薄切りにした玉ねぎを入れて、レンジで5分程度、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 少し粗熱が取れてからミキサーに入れる。牛乳2カップも入れて、なめらかになるまで攪拌する。
- 3 ポタージュ風の濃厚な味わいの方が素材の味が引き立って美味しいので、牛乳の量は野菜の水分で調節する。
- 4 冷蔵庫で冷やしても、レンジで温めても美味しくいただけます。
きっかけ
かぼちゃスープが大好きなので☆
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮ごと加熱。色は悪いですが、その方がかぼちゃ本来の美味しさが分かります☆
- レシピID:1730007973
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
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