素材の美味しさそのまま!!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

素材の美味しさそのまま!!かぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かぼちゃの甘味と玉ねぎの甘味だけで味付け不要!!本当に野菜の美味しさが伝わる、ホッとするスープです。レンジとミキサーでとっても簡単です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ルクエなどのスチームケースや耐熱容器(ラップをかけて加熱)に、一口大に切ったかぼちゃ、薄切りにした玉ねぎを入れて、レンジで5分程度、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 少し粗熱が取れてからミキサーに入れる。牛乳2カップも入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 ポタージュ風の濃厚な味わいの方が素材の味が引き立って美味しいので、牛乳の量は野菜の水分で調節する。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしても、レンジで温めても美味しくいただけます。

きっかけ

かぼちゃスープが大好きなので☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮ごと加熱。色は悪いですが、その方がかぼちゃ本来の美味しさが分かります☆

  • レシピID:1730007973
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る