ふわとろっ☆山芋のオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋5cmはすりおろす
(ボウルに直接、すりおろすと簡単です)
2cmは5mm角に切る - 2 ①に☆と玉子を入れてよく混ぜる
-
3
フライパンに油を熱し
②を流し込む。
中火の弱で焼く。 -
4
回りが焼けてきたら
フライ返しで半分に折るようにまとめる。
フタをして弱火で1分焼く -
5
中は半熟状態です
お皿に滑らすようにして
盛り付けてね^^
もう少し焼きたい方は時間を加減してください。 -
6
お好みで刻み大葉や刻みネギをのせて
かつお節を振ってどうぞ -
7
①にチーズを加えても
美味しいです♪
食感を出すため
角切を加えましたが
全部おろしてもOKです。
きっかけ
居酒屋風な感じで食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで。 フライ返しでかえすとき、半熟で半分にしにくいので破れちゃうこともありますが 破れても意外とうまくできます(実際私のも1度で形になってません^^;)
- レシピID:1730007923
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 山芋いりオムレツ(玉子焼き)
レポートを送る
3 件
味付けも簡単です~
ふわっふわなオムレツを楽しんでください(^^♪
一味を振ったりマヨつけたり楽しめます。