レンジで超簡単☆かぼちゃとごまのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを除いて、一口大に切る。ポリ袋に入れて(もしくはラップでくるんで)、レンジで3~5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
- 2 タオルなどで包ながら(熱いので)、袋の上からなめらかになるように潰す。またはフォークで潰す。
-
3
カップや器に潰したかぼちゃを入れ、すりごま、牛乳、塩を入れてかき混ぜる。
レンジで1~2分温めて、かき混ぜれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/09/13 23:40袋で簡単!子供と一緒に作れました(^O^)ゴマの風味もとっても美味しかったです(*^^)v