レンジで超簡単☆かぼちゃとごまのポタージュスープ レシピ・作り方

レンジで超簡単☆かぼちゃとごまのポタージュスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かぼちゃをポリ袋に入れレンジで加熱後、もみもみ潰して混ぜるだけ♪かぼちゃ本来の甘味とごまの風味も感じる、濃厚なスープです☆

材料(1人分)

  • かぼちゃ 6分の1個程度
  • 牛乳 150cc
  • すりごま 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを除いて、一口大に切る。ポリ袋に入れて(もしくはラップでくるんで)、レンジで3~5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 タオルなどで包ながら(熱いので)、袋の上からなめらかになるように潰す。またはフォークで潰す。
  3. 3 カップや器に潰したかぼちゃを入れ、すりごま、牛乳、塩を入れてかき混ぜる。
    レンジで1~2分温めて、かき混ぜれば出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃ大好き☆

おいしくなるコツ

粗めに潰して存在感を残しても美味しいです☆

  • レシピID:1730007395
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 23:40
    レンジで超簡単☆かぼちゃとごまのポタージュスープ
    袋で簡単!子供と一緒に作れました(^O^)ゴマの風味もとっても美味しかったです(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る