キムチ レシピ・作り方

キムチ
KIMY1985
KIMY1985
安くて簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を適当なサイズに切る。
  2. 2 袋に切った白菜と塩を入れて、よくもむ。その後30分程放置する。
  3. 3 ザルにあげて、水をよく切る。水気をなくすために手で絞る。
  4. 4 容器に白菜とキムチの素、コチュジャンを入れてよく混ぜて、完成。

きっかけ

キムチを自分でも作ってみたくて。

おいしくなるコツ

1日くらい置いて、全体に馴染んだころが一番おいしいです。

  • レシピID:1730007333
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/11 12:27
    キムチ
    美味しくできました(^_^)キムチ美容にもいいですよね
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/08/07 08:14
    キムチ
    本当に簡単にできました(^o^)
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る