かき揚げ レシピ・作り方

かき揚げ
KIMY1985
KIMY1985
簡単にできますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビ、ニンジン、玉ねぎは食べやすいサイズに切って、天ぷら粉と混ぜる。
  2. 2 熱した油で揚げる。
  3. 3 キツネ色になったら、反対の面も揚げる。

きっかけ

エビが安かったので。

おいしくなるコツ

小麦粉と卵でも天ぷらの素はできますが、市販の粉を使った方がサクサクにできます。

  • レシピID:1730007029
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る