サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
KIMY1985
KIMY1985
定番料理です。

材料(1人分)

  • サバの切り身 1切れ
  • 白だし 150ml
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 サバは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 煮たった白だしの中にサバを入れ、10分程度煮る。
  3. 3 味噌を溶かし、砂糖を入れ5分程度煮て、完成。

きっかけ

サバを食べたくて。

  • レシピID:1730006861
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る