おろし鴨ハンバーグ 5人前 レシピ・作り方

おろし鴨ハンバーグ 5人前
  • 約30分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗chefkuwa
楽天出店店舗chefkuwa 楽天市場
鴨ハンバーグは湯せんでもレンジでも温めればOKですが湯せんがおススメです。

材料(5人分)

  • 鴨ハンバーグ120g 5個
  • 大葉 5枚
  • 大根 適量
  • おろしポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 鴨ハンバーグを沸騰したお湯に冷凍のままで10~12分する。
  2. 2 大根を適量おろす。
  3. 3 鴨ハンバーグをお皿に移し、大葉を置き、その上に大根おろしをのせる。
  4. 4 その上の「おろしポン酢しょうゆ」をかけて出来上がり。(市販のポン酢でもよい)
  5. 5 鴨ハンバーグを大葉に巻いて食べるのがおススメです。(その場合、一人につき大葉が数枚必要となります。)

きっかけ

鴨ハンバーグはソースをかけなくてもしっかり味がきいていてそのままお召し上がりいただけますが、いろんな食べ方ができると子供も大人も楽しめると思い作ってみました。

おいしくなるコツ

鴨ハンバーグをレンジで温める場合は、包装のビニール袋に切れ目を入れて(穴を開けて)、1個だと表2分、ウラ2分ぐらい暖めると温まりますが、3個~5個ですとさらに時間がかかります。

  • レシピID:1730006504
  • 公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
おろしハンバーグ 鴨ハンバーグ おろしぽん酢 子供
楽天出店店舗chefkuwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る