ポリ袋で超簡単♪濃厚♪かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を除いて一口大に切る(皮が気になる方は皮も切り落とす)。ポリ袋に入れて、レンジで3~5分加熱して柔らかくする。
- 2 手で持てる程度に粗熱がとれたら、袋の上から良くもんで潰す。
-
3
牛乳、バター、塩を入れて味つけする。
良く揉んで馴染ませる。
カップなどの器に、袋の端を切って注ぐ。 - 4 レンジでスープが温まるまで1分程度加熱する。
きっかけ
ポリ袋を使って簡単にw
おいしくなるコツ
牛乳を入れてから加熱すると、不安定でこぼれてしまいがちなので、カップに入れてから温めます。
- レシピID:1730006463
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません