ポリ袋で超簡単♪濃厚♪かぼちゃスープ レシピ・作り方

ポリ袋で超簡単♪濃厚♪かぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ポリ袋に入れてかぼちゃを潰して、牛乳を入れてさらに揉みます。手も汚れずにとっても簡単♪シンプルな、かぼちゃの甘いスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除いて一口大に切る(皮が気になる方は皮も切り落とす)。ポリ袋に入れて、レンジで3~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 手で持てる程度に粗熱がとれたら、袋の上から良くもんで潰す。
  3. 3 牛乳、バター、塩を入れて味つけする。
    良く揉んで馴染ませる。
    カップなどの器に、袋の端を切って注ぐ。
  4. 4 レンジでスープが温まるまで1分程度加熱する。

きっかけ

ポリ袋を使って簡単にw

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから加熱すると、不安定でこぼれてしまいがちなので、カップに入れてから温めます。

  • レシピID:1730006463
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る