ルクエで簡単♪コリンキーと豚のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コリンキー 4分の1個
- 豚ロース肉 1枚
- ☆オイスターソース、醤油 各小さじ1
- ☆酒 小さじ2分の1
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ごま油 小さじ4分の1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
コリンキーは種を除いて千切りにする。
豚肉も1センチ幅に切って、塩コショウで下味をつける。 -
2
ルクエにコリンキーを入れて3分ほど加熱する。☆を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
ルクエのふたの脇から水分を切って、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせる。 -
3
豚肉を上に重ならないように並べて、レンジで1~2分して肉に火を通す。
ごま油、ガーリックパウダーをかけて良く混ぜれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- コリンキーと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません