二色ゴーヤのニンニクオリーブ素揚げ風♪ レシピ・作り方

二色ゴーヤのニンニクオリーブ素揚げ風♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
ニンニクの香りを移したオリーブオイルで、
二色のゴーヤを素揚げしました。
塩だけの調味料で、旨みが引き立ちます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半分に切って、中を抜いて1cmに小口切り、
    ニンニクはスライスします。
    多目のオリーブオイルでに、ニンニクを入れて、香りを移し、ニンニクは取り出します。
  2. 2 ①の油の中に、ゴーヤとソーセージの小口切りを入れます。
    両面返しながら、火が通るまでゆっくり揚げます。
  3. 3 ペーパータオルの上に、上げ、たら、上からもれーパイタオルを乗せて、
    余分な油を、取ります。
  4. 4 ゴーヤを、新しいペーパーに取って、食卓塩
    を振り、上下混ぜて、
    もう一度食卓塩を振り、軽く混ぜます。

    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

あまり、具材が多いと、そのものの良さが 弱まってしまうので、シンプルに 美味しさを引き出したいと思って

おいしくなるコツ

ゴーヤが油を吸い込むので、オリーブオイルが良いです。 余分な油は、ペーパータオルでふき取るように、します。

  • レシピID:1730006051
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る