二色ゴーヤのニンニクオリーブ素揚げ風♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、半分に切って、中を抜いて1cmに小口切り、
ニンニクはスライスします。
多目のオリーブオイルでに、ニンニクを入れて、香りを移し、ニンニクは取り出します。 -
2
①の油の中に、ゴーヤとソーセージの小口切りを入れます。
両面返しながら、火が通るまでゆっくり揚げます。 -
3
ペーパータオルの上に、上げ、たら、上からもれーパイタオルを乗せて、
余分な油を、取ります。 -
4
ゴーヤを、新しいペーパーに取って、食卓塩
を振り、上下混ぜて、
もう一度食卓塩を振り、軽く混ぜます。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
あまり、具材が多いと、そのものの良さが 弱まってしまうので、シンプルに 美味しさを引き出したいと思って
おいしくなるコツ
ゴーヤが油を吸い込むので、オリーブオイルが良いです。 余分な油は、ペーパータオルでふき取るように、します。
- レシピID:1730006051
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二色のゴーヤを素揚げしました。
塩だけの調味料で、旨みが引き立ちます。