辛くないトウガラシ美味しい甘トウガラシのめん汁煮♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 甘トウガラシ 30本
- めん汁 カップ4分の1
- 醤油 少々
作り方
- 1 甘トウガラシは、たてに切れ目を入れて、中の種を取ります
- 2 鍋に、甘トウガラシを入れたら、かぶる位、水を入れます。
- 3 めん汁を入れ、甘トウガラシが やわらかくなるまで煮ます。
- 4 出来上がり際に、味をみてから醤油少々を加えて、軽く煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 甘トウガラシの煮物
さくらさくら5656
レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いくらでも食べられちゃいます♪