ルクエで簡単♪少ない牛肉でも美味しい♪なすカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは1センチ程度角に切って、塩を一つまみまぶして3分おく。
出た水分を絞っておく。
水で戻した高野豆腐も1センチ角に切る。にんじんは短めの千切りにする。 -
2
切った具材、トマト缶をルクエに入れて、レンジで3分加熱する。
溶けやすく少し刻んだカレールウを良く混ぜる。千切りにした牛肉を上にのせて1~2分加熱する。 -
3
良く混ぜて、ルウを完全に溶かす。
牛肉に火が通っていれば出来上がり。まだのようならさらに1分ほど加熱する。
仕上げにガーリックパウダーとこしょうをかけて召し上がれ。 - 4 濃厚なので、チーズをのせてトースターで焼いて、焼きカレーにするのも美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません