鶏ひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

鶏ひき肉のあんかけ丼
  • 約30分
  • 300円前後
peco0918
peco0918
冷蔵庫の余り物です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとねぎは荒みじん切り。えのきは1cmくらいにカット。
    具材を軽く炒め、ちょっと塩コショウで味付けし、鶏挽肉を入れ炒めます。
  2. 2 挽肉が8割位火がとおったら、中火にしオイスターソースと醤油とみりんを入れ火がとおるまで炒めたら火を止めます。
  3. 3 片栗粉と水オイスターソースを混ぜ2に回し入れ混ぜます。
  4. 4 軽くとろみが出たら、強火でグツグツなるまで火をかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物でつくりました~

おいしくなるコツ

忙しい時、2の工程までしておくと3,4は食べる直前でも良いしフライパン一つなので後片付けも楽チンです。 あと色んな野菜を入れても大丈夫ですよ~

  • レシピID:1730005608
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
作り置き 簡単 あんかけ
料理名
あんかけ丼
peco0918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る