鶏むね肉と春キャベツのウマウマ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
むね肉は一口大に切って
酒を揉み込み、塩・こしょうを振っておく。
春キャベツはざく切り。
芯と葉に分けておく。
☆を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、①のむね肉を炒める。
火が通ったらキャベツの芯の加え炒め、続いて葉も炒める。 -
3
しんなりしてきたら、☆を入れ全体にいきわたるように絡めてできあがり♪
今回はアツアツに熱しておいた鉄板で居酒屋風にしてみました(ビールがススム~♪)
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで出来ます!