豆腐と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

豆腐と白菜のクリームシチュー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
絹豆腐を使ってふわふわ♪やさしいシチューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 3センチ角程度に切った玉ねぎ、白菜、サイコロ状に切ったにんじんをバターで炒める。
    中火で玉ねぎが透明になるまで炒める。
  2. 2 小麦粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
    牛乳を1カップずつ、かき混ぜてだまにならないように加える。
  3. 3 ふたをして、弱火で5~7分煮る。コンソメ、塩コショウで味付けする。
  4. 4 レンジで2分程度加熱して水切りした豆腐を最後にちぎり入れて出来上がり☆

きっかけ

シチューレシピです。

おいしくなるコツ

豆腐は大きめにちぎって入れて、存在感を出しますw

  • レシピID:1730004801
  • 公開日:2012/03/23
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料理名
クリームシチュー
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