ルクエで簡単♪りんごとレーズンのパンケーキ レシピ・作り方

ルクエで簡単♪りんごとレーズンのパンケーキ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
洗い物いらず!!混ぜてチン♪りんごの甘い香りが漂う、朝食におすすめレシピです☆

材料(1人分)

  • りんご 4分の1個
  • レーズン 大さじ2
  • 1個
  • 牛乳、薄力粉 各大さじ5
  • 砂糖、サラダ油 各大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • バニラエッセンス 2~3滴

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて小さめに切る。
    ルクエにりんごを入れて2~3分加熱する。
  2. 2 そこに残りの材料をすべて入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
    ふたをしてレンジで2~3分加熱する。
  3. 3 楊枝をさして、何もついてこなければ出来上がり。
    まだのようならさらに1~2分加熱する。
    ハチミツをかけても美味しいです☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

りんごをあらかじめ加熱しておくこと☆

  • レシピID:1730003730
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
りんごとレーズンのパンケーキ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る