離乳食中期◎トマトとほうれん草とにんじんのそうめん レシピ・作り方

離乳食中期◎トマトとほうれん草とにんじんのそうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜たっぷり☆そうめんです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはレシピID:1730003379参照。
    ほうれん草の葉先は熱湯で茹で、水にさらし、水気を絞り、細かく刻む。
    トマトは皮を湯むきして、細かく刻む。
  2. 2 熱湯でそうめんを表示時間より少し長めに茹でる。
    流水でよく洗い、水気をきり、細かく刻む。
  3. 3 だし汁にすべての刻んだ材料を混ぜて出来上がり☆

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

野菜、そうめんはすべて冷凍ストックしておくと便利です。

  • レシピID:1730003453
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
そうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/05/21 17:01
    離乳食中期◎トマトとほうれん草とにんじんのそうめん
    そうめんは乾麺の重さかと思いたっぷり作ってしまいましたが、、わりと食べてくれました~(≧∇≦*)トマトがいい仕事してるのかな~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る