離乳食中期◎トマトとほうれん草とにんじんのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんはレシピID:1730003379参照。
ほうれん草の葉先は熱湯で茹で、水にさらし、水気を絞り、細かく刻む。
トマトは皮を湯むきして、細かく刻む。 -
2
熱湯でそうめんを表示時間より少し長めに茹でる。
流水でよく洗い、水気をきり、細かく刻む。 - 3 だし汁にすべての刻んだ材料を混ぜて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- そうめん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/05/21 17:01そうめんは乾麺の重さかと思いたっぷり作ってしまいましたが、、わりと食べてくれました~(≧∇≦*)トマトがいい仕事してるのかな~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)