さっぱり美味しい♪野沢菜巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温ごはん 300g
- 野沢菜の葉っぱの塩漬け 4枚
- 塩 少々
作り方
-
1
手に塩をふり、
ごはんを俵型に握る。 -
2
野沢菜の水気を軽くしぼり、
葉を広げておにぎりを包む。
きっかけ
我が家の人気お弁当レシピです。
おいしくなるコツ
野沢菜漬けのうま味がご飯にしみ込んで、シャキシャキ食感が美味しいです。 シンプルに作ってください♪
- レシピID:1730002858
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 野沢菜巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こず92842011/12/28 16:48おいしそうだったのでお昼に作って食べました。 さっぱり美味しい♪ですね(^_^.) ごちそうさまでした。
お弁当にピッタリです。