かぼちゃの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を剥き、ざく切りにする。
玉ねぎはみじん切りに。 -
2
鍋にバターを熱し、①のかぼちゃと玉ねぎを炒める。
全体に油が回ったら、◆を加えて15分煮込む。 - 3 牛乳を加え、人煮立ちさせたら塩こしょうで味をととのえる。
-
4
粗熱を取ったらフードプロセッサにかける。
滑らかになったら冷蔵庫で冷やして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
scicapon2011/08/12 12:27うっかり皮も使ってしまって「緑」になってしまいましたが、美味しく出来ましたよぉ!かぼちゃは温かい煮物のイメージでしたが、冷やすと夏もいっぱい食べられますね^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍保存もきくので便利です。