かぼちゃの冷たいスープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷たいスープ
  • 約30分
  • 500円前後
momomoco
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冷たいスープは夏にぴったり♪
冷凍保存もきくので便利です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 小さじ1
  • ◆水 3/4カップ
  • ◆固形コンソメ 1/2個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き、ざく切りにする。
    玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 鍋にバターを熱し、①のかぼちゃと玉ねぎを炒める。
    全体に油が回ったら、◆を加えて15分煮込む。
  3. 3 牛乳を加え、人煮立ちさせたら塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4 粗熱を取ったらフードプロセッサにかける。
    滑らかになったら冷蔵庫で冷やして完成♪

きっかけ

暑い夏にピッタリの冷たいスープを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

小分けにして冷凍保存も出来ます♪

  • レシピID:1730002257
  • 公開日:2011/07/25
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カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ビシソワーズ
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つくったよレポート(1件)

  • scicapon
    scicapon
    2011/08/12 12:27
    かぼちゃの冷たいスープ
    うっかり皮も使ってしまって「緑」になってしまいましたが、美味しく出来ましたよぉ!かぼちゃは温かい煮物のイメージでしたが、冷やすと夏もいっぱい食べられますね^^

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