お魚の甘酢ケチャップ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ○を合わせ混ぜておく。
-
2
しめじは裂いておく。
ピーマンは2cm角に切る。
玉ねぎはざく切り。 - 3 魚は食べやすい大きさに切って、塩・コショウをして片栗粉をまぶしておく。
-
4
フライパンに油を熱し、③を入れ焼く。
ほぼ火が通ったら器に取り出しておく。 -
5
油を少し追加して、☆を入れて、炒める。
中火にして④を戻して①を回し入れ、絡めるように炒めて・・
できあがり♪
きっかけ
夏は甘酢で食欲増進!
おいしくなるコツ
⑤の工程で①の半量を入れて全体に絡ませ、残りを入れて手早く混ぜる方が焦げつきにくいと思います。
- レシピID:1730002139
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 甘酢和え
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