お魚の甘酢ケチャップ和え レシピ・作り方

お魚の甘酢ケチャップ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
甘酢でガッツリいっちゃってください!

材料(3~4人分)

  • 赤魚切り身(白身魚が合うと思います) 3~4切れ
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆ピーマン 3個
  • ☆しめじ 100g
  • ☆にんにく・しょうが 少々
  • ○ケチャップ 大2・1/2
  • ○酒 大2・1/2
  • ○酢 大1・1/2
  • ○砂糖 大1・1/2
  • ○しょうゆ 大1/2強
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ○を合わせ混ぜておく。
  2. 2 しめじは裂いておく。
    ピーマンは2cm角に切る。
    玉ねぎはざく切り。
  3. 3 魚は食べやすい大きさに切って、塩・コショウをして片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を入れ焼く。
    ほぼ火が通ったら器に取り出しておく。
  5. 5 油を少し追加して、☆を入れて、炒める。
    中火にして④を戻して①を回し入れ、絡めるように炒めて・・
    できあがり♪

きっかけ

夏は甘酢で食欲増進!

おいしくなるコツ

⑤の工程で①の半量を入れて全体に絡ませ、残りを入れて手早く混ぜる方が焦げつきにくいと思います。

  • レシピID:1730002139
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 ケチャップ 玉ねぎ
料理名
甘酢和え
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/10/30 20:52
    お魚の甘酢ケチャップ和え
    甘酢ケチャップ味、美味しかったです。ありがとうございます。
  • ausue
    ausue
    2012/08/14 22:58
    お魚の甘酢ケチャップ和え
    いつも魚はホイル焼きになってしまうので、
    違うレシピにしたくて作りました。
    子供もモリモリ食べてくれてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る