さば缶で簡単! さば大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を短冊切りにする。
レンジで 2~3分 チンしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、①の大根を、少ししんなりするまで炒める。
サバ缶を開け、汁ごと全部入れ、☆も加えて、フタをして煮る。 - 3 大根に 味がしみたら OKです!
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ノウズミニマム2015/11/01 22:09美味しかったです!
-
17mm2015/03/19 20:05簡単なのに、大根にしっかり味がしみました! ごちそうさまです♪
-
はなまる子♪2013/09/21 15:31秋晴れのいいお天気になりましたね~♪ 朝のひんやりとしている間に、さば大根煮込んでおきました。 大根に味が良く染みて、とっても美味しかったです^^*
-
cassis33732013/06/13 18:24サバ缶って、今まであまり使ったことがなかったのですが、美味しいし手間はかからないしで意外と良いですね♪ほんとに早くできました!