ベーコンと三色野菜のソースやきめし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごはんは冷たい場合には電子レンジで軽く温めておく。ベーコンは短冊切り、野菜類はみじん切りにする。
- 2 フライパンにキャノーラ油をなじませ、ベーコン、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に加えて中火で炒める。塩・コショウをして下味をつける。
- 3 ごはんを加え、フライパンに焼き付けるように木ベラでほぐしながら、火を強めて手早く炒める。
- 4 全体がパラパラになったら、とんかつソースを回し入れて全体に絡めるように炒め合わせる。味をみて、塩・コショウで味を調える。
- 5 鍋肌からごま油を回しかけ、パチパチと焼ける音がしたらざっと混ぜ合わせて火を止める。器に盛り、出来上がり。
きっかけ
休日のお昼ご飯に、冷蔵庫整理のやきめしを作りました。
おいしくなるコツ
具材はお好みの組み合わせや、冷蔵庫の有り合わせでOKです。 とんかつソースに合う豚肉やキャベツを加えるのがオススメ!
- レシピID:1730002064
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- やきめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません