ベーコンと三色野菜のソースやきめし レシピ・作り方

ベーコンと三色野菜のソースやきめし
  • 約15分
  • 300円前後
mcmasky
mcmasky
冷蔵庫整理メニューです!とんかつソースをやきめしの味付けに使ってみたら、予想以上に美味しく仕上がりました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごはんは冷たい場合には電子レンジで軽く温めておく。ベーコンは短冊切り、野菜類はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をなじませ、ベーコン、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に加えて中火で炒める。塩・コショウをして下味をつける。
  3. 3 ごはんを加え、フライパンに焼き付けるように木ベラでほぐしながら、火を強めて手早く炒める。
  4. 4 全体がパラパラになったら、とんかつソースを回し入れて全体に絡めるように炒め合わせる。味をみて、塩・コショウで味を調える。
  5. 5 鍋肌からごま油を回しかけ、パチパチと焼ける音がしたらざっと混ぜ合わせて火を止める。器に盛り、出来上がり。

きっかけ

休日のお昼ご飯に、冷蔵庫整理のやきめしを作りました。

おいしくなるコツ

具材はお好みの組み合わせや、冷蔵庫の有り合わせでOKです。 とんかつソースに合う豚肉やキャベツを加えるのがオススメ!

  • レシピID:1730002064
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おかずの星2011 とんかつソース ベーコン 簡単
料理名
やきめし
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る