素材の美味しさ実感! アスパラの塩焼き レシピ・作り方

素材の美味しさ実感! アスパラの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
焼き立てをパクパク・・っと。
中はジューシーで、いい感じの甘さが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、固い部分を切り落とし、下の方はピーラーで皮を削ぐ。
    適当な大きさに切っておく。
  2. 2 ①に岩塩を振り、アルミを敷いたトースターで7~8分焼く。
  3. 3 器に盛り、お好みで岩塩を添える。

きっかけ

旅行先で食べたのが美味しくて。

おいしくなるコツ

簡単すぎて・・ごめんなさい<(_ _)>

  • レシピID:1730001945
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスの塩焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/17 18:54
    素材の美味しさ実感! アスパラの塩焼き
    簡単だけど、すごく美味しかったです^^
    岩塩でアスパラの甘味がとても引き立ってました♪
    ごちそうさまでした☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/04/29 00:28
    素材の美味しさ実感! アスパラの塩焼き
    畑で収穫した初アスパラちゃん♡自家製は愛着たっぷり~^^
    我が家も、この食べ方が1番好きよ!!甘味と香りが最高だわ~♡とっても美味しくごち様☆(゚∇゚☆)
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/28 14:56
    素材の美味しさ実感! アスパラの塩焼き
    まさに素材の味!シンプルで美味しかったです♪
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/06/23 19:28
    素材の美味しさ実感! アスパラの塩焼き
    ・・ですよね・・
    正直これより旨いアスパラの食べ方ってないと思います! 包み焼くから香りも甘味もバッチリでご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る