素材の美味しさ実感! アスパラの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 5本
- 岩塩 少々
作り方
-
1
アスパラは、固い部分を切り落とし、下の方はピーラーで皮を削ぐ。
適当な大きさに切っておく。 - 2 ①に岩塩を振り、アルミを敷いたトースターで7~8分焼く。
- 3 器に盛り、お好みで岩塩を添える。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスの塩焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいすけ32013/05/17 18:54簡単だけど、すごく美味しかったです^^
岩塩でアスパラの甘味がとても引き立ってました♪
ごちそうさまでした☆ -
やなママ☆2013/04/29 00:28畑で収穫した初アスパラちゃん♡自家製は愛着たっぷり~^^
我が家も、この食べ方が1番好きよ!!甘味と香りが最高だわ~♡とっても美味しくごち様☆(゚∇゚☆) -
kinobori_penguin2011/06/28 14:56まさに素材の味!シンプルで美味しかったです♪
-
あとぶー2011/06/23 19:28・・ですよね・・
正直これより旨いアスパラの食べ方ってないと思います! 包み焼くから香りも甘味もバッチリでご馳走様♪
中はジューシーで、いい感じの甘さが美味しいです。