チーズ入り大根餅 レシピ・作り方

チーズ入り大根餅
  • 約10分
  • 300円前後
momomoco
momomoco
お酒のおつまみにも、お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    ベーコンは細かく切って、香ばしく炒めて取り出しておく。
  2. 2 ボウルに①の大根おろしとベーコン、◆の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、②をお好み焼きのように丸く広げる。
    その上にとろけるチーズを散らす。
    軽く焼き色がついたら、裏返して更に焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、しょう油を回しかけて完成♪

きっかけ

横浜中華街で買う大根もちが大好物!旧正月時期にしか売っていないので、自分で作ってみました。お弁当にも使えるようにチーズ風味で!

おいしくなるコツ

ベーコン以外にもニラやネギなどの野菜を細かくして混ぜても美味しいです。 チーズを入れずに塩コショウの味付けでも美味しい♪

  • レシピID:1730001887
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る