圧力鍋で! イカげそと新タマネギの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかげそ(1パック) 10ぱい分程
- うすお揚げ 1袋(2枚入)
- 新タマネギ 大1個
- ◇水 400cc
- ◇白みそ(赤みそでも可) 大さじ2
- ◇みりん 大さじ1
- ◇砂糖(または、ハチミツ) 大さじ2
- ◇醤油 大さじ1
- ◇ダシの素 小さじ1
- ◇しょうが(チューブタイプ使用) 小さじ1
作り方
- 1 タマネギは1/8にくし切りにします。(小さいタマネギは1/4サイズ:十字切りに)
-
2
お揚げは食べやすい大きさに切ります(写真は12等分)
げそは足をバラバラに切ります -
3
圧力鍋に材料をいれ、調味料を全部いれて加圧4分!
以上です
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません