圧力鍋で! イカげそと新タマネギの味噌煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で! イカげそと新タマネギの味噌煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
色合いはあまりよくありませんが・・・新タマネギが甘くてとろとろ&いかげそも圧力鍋でやわらかです。

材料(2人分)

  • いかげそ(1パック) 10ぱい分程
  • うすお揚げ 1袋(2枚入)
  • 新タマネギ 大1個
  • ◇水 400cc
  • ◇白みそ(赤みそでも可) 大さじ2
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖(または、ハチミツ) 大さじ2
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇ダシの素 小さじ1
  • ◇しょうが(チューブタイプ使用) 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは1/8にくし切りにします。(小さいタマネギは1/4サイズ:十字切りに)
  2. 2 お揚げは食べやすい大きさに切ります(写真は12等分)
    げそは足をバラバラに切ります
  3. 3 圧力鍋に材料をいれ、調味料を全部いれて加圧4分!
    以上です

きっかけ

安いげそをたっぷりと

おいしくなるコツ

げそは安く購入できますし、圧力鍋で調理したらトロトロになります(^^)

  • レシピID:1730001542
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
圧力鍋で! イカげそと新タマネギの味噌煮込み
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る