フルーツたっぷりプルプルゼリー レシピ・作り方

フルーツたっぷりプルプルゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
SAKURA318
SAKURA318
基本のゼリー液はそのままで中の果物は自由に変えてください。量もお好みで入れてください。

材料(4個人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 220cc
  • 砂糖 20g
  • パイナップル、みかん、白桃などの缶詰 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに大匙1の水をいれふやかして置く。耐熱容器に水と砂糖を入れ電子レンジで温める。(600w2分)温まったらゼラチンをいれよく混ぜる。完全にゼラチンを溶かす。
  2. 2 型に食べやすい大きさに切った果物を入れる。荒熱をとったゼリー液を型の周りからゆっくり入れる。残りも同様にする。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で3時間程冷やし固める。

きっかけ

こどもに果物がたくさん入ったゼリーが食べたいとリクエストされたので作りました。

おいしくなるコツ

透明なグラスを型にして使うとそのまま出すことが出来ます。型から抜く場合はお湯に20秒つけてから皿にひっくり返すと綺麗にむけます。その場合はガラスは使わないで下さい。

  • レシピID:1730001123
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツゼリー
SAKURA318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る