もち粉団子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。
- 2 ボールにAを入れて手でこねる(水は少しずつ調節してください)。1つにまとめる。
- 3 ①が沸騰したら、②を食べやすい大きさにちぎって手でまるめて(団子にして)、沸騰した鍋に入れる。
- 4 鍋に白菜も入れて野菜と団子に火が通るまで煮る。(団子は浮いてきたら大丈夫)
- 5 お味噌を入れて味を調えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2012/02/12 00:18味噌汁に団子もいいものですね。
ちょうどいい具材がなかったので、うちにあった団子粉で試しました。
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)