豚しゅうまい レシピ・作り方

豚しゅうまい
  • 約15分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
少ない材料で美味しく味付けしました

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 300g
  • しゅうまいの皮 20枚
  • ⭐︎酒 小さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎オイスターソース 小さじ1
  • ⭐︎塩 小さじ1/2
  • ⭐︎片栗粉 小さじ1
  • ⭐︎生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にラップをして2分加熱する
  2. 2 豚ひき肉に⭐︎の調味料を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3 1の玉ねぎが冷めたら2に入れてよく混ぜしゅうまいの皮で包む
  4. 4 蒸し器で7分程度蒸す

きっかけ

お店で食べた味を思いながら作りました

おいしくなるコツ

あつあつをポン酢で。冷めても美味しいです

  • レシピID:1720066852
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る