やみつきピリ辛ゴマきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【切る】
きゅうりをまな板に置いて上から手でおし潰し縦に割ります。
縦に割れたら5-6cmで手でち切ります。 -
2
【混ぜる】
ボールにきゅうりと塩10gをまぶしてよく混ぜ10分放置します。 -
3
【洗う】
10分放置したきゅうりを水で軽く洗い水をよく切ります。 -
4
【完成】
最後にきゅうりと星印のタレをよく混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
きゅうりが余っていたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ハサミで切ってもやいですが、やっぱり手で割いた方がいい感じです。 手で咲く時は身が下で皮が上になるようにして割くと身が上に飛び散らないので良いです。
- レシピID:1720066758
- 公開日:2024/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません