薄力粉でサクサク☆舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- ☆薄力粉 50g
- ☆ベーキングパウダー 1g
- ☆酢 大さじ1
- ☆氷水 100ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 舞茸は、手でさいて食べやすい大きさに分ける。
- 2 ボウルに☆を入れて菜箸で混ぜ、1を加えて衣を絡める。
- 3 180の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hana 412024/04/15 05:36とてもおいしかったです
-
えびんげん2024/03/23 18:34ありがとうございます
-
とりあえず乾杯2024/03/11 08:41ごちそうさま。
-
89353652nao2024/01/31 21:30ご馳走様でした♪
舞茸がおいしいです。