意外な相性!チーズと野菜でお好み風ピザ風お餅 レシピ・作り方

意外な相性!チーズと野菜でお好み風ピザ風お餅
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
フライパン焼きのお餅にチーズとれんこん等の野菜が入った、ピザ風・お好み焼き風です。
れんこんのコリコリ食感も楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを粗みじんに切り、水に5分さらします。
  2. 2 ピーマン・パプリカ・チーズを小さく切ります。
    餅を7ミリ角に切ります。
  3. 3 薄力粉に粉末和風出汁を加え、水50CC位(分量外)で溶きます。
    れんこん・ピーマン・パプリカ・チーズ・餅を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油をしき、「3」の材料を全て入れます。
    蓋をして蒸し焼きにします。
    5分くらいです。
  5. 5 裏面が焼けて、餅が軟らかくなったら、裏がえします。
    2分くらい焼いたら、器に移します。
    タバスコやお好みソース、トマトケチャップなど、お好みもソースをかけていただきます。

きっかけ

餅を野菜と一緒に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

タバスコだけでも美味しくいただけますが、お好みのソースでも楽しめます。 彩りの良くなる野菜を使うのがお勧めです。

  • レシピID:1720066465
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅れんこん
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る