意外な相性!チーズと野菜でお好み風ピザ風お餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを粗みじんに切り、水に5分さらします。
-
2
ピーマン・パプリカ・チーズを小さく切ります。
餅を7ミリ角に切ります。 -
3
薄力粉に粉末和風出汁を加え、水50CC位(分量外)で溶きます。
れんこん・ピーマン・パプリカ・チーズ・餅を加えて、混ぜ合わせます。 -
4
フライパンに油をしき、「3」の材料を全て入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。
5分くらいです。 -
5
裏面が焼けて、餅が軟らかくなったら、裏がえします。
2分くらい焼いたら、器に移します。
タバスコやお好みソース、トマトケチャップなど、お好みもソースをかけていただきます。
きっかけ
餅を野菜と一緒に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
タバスコだけでも美味しくいただけますが、お好みのソースでも楽しめます。 彩りの良くなる野菜を使うのがお勧めです。
- レシピID:1720066465
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんのコリコリ食感も楽しめます。