鮭の中骨缶とアスパラとジャガイモのさっと煮 レシピ・作り方

鮭の中骨缶とアスパラとジャガイモのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
鮭の中骨の缶詰を缶汁ごと使用で、無駄なく缶詰を使い切ります。
ジャガイモを薄切りすることで、後いう間に出来る煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剝き、細いい薄切りにします。
    さっと水で洗います。
    アスパラの硬い部分を切り落とします。
    皮の厚い部分2~5㎝をピーラーで剝き、斜め切りします。
  2. 2 鮭の中骨缶を汁ごと鍋に入れます。
  3. 3 ジャガイモの薄切りを加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 白だし又はめんつゆを加えます。
    アスパラを加えます。
    アスパラに火が通るまで煮ます。

きっかけ

鮭缶の煮汁を使い切りたくて。 短時間で出来るレシピにしたくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモはメークイン系の方が煮崩れしないので、お勧めです。 どの食材もすぐに火が通るので,煮込みすぎないで下さい。 缶詰の汁の濃さがあるので、白だし分量で味を調整して下さい。

  • レシピID:1720066859
  • 公開日:2024/05/13

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カテゴリ
鮭缶簡単夕食アスパラじゃがいも
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