大根とさば缶のおでん煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 大根 1本
- さば水煮缶 1缶
- おでんの素(おでんキューブ) 2個
- 水 360ml
作り方
- 1 大根は、皮をむき、2.5cm厚さのいちょう切りにふる。
- 2 圧力鍋に、1を並べ、さば缶の水煮缶を汁ごと加え、おでんの素、水を加えて蓋をする。
- 3 強火にかけて、圧がかかったら弱火で4分加熱し、火を止めて圧が下がったら蓋を開けてお好みの味になるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で簡単調理!