大根とさば缶のおでん煮 レシピ・作り方

大根とさば缶のおでん煮
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
味付けは、おでんキューブで。
圧力鍋で簡単調理!

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 1本
  • さば水煮缶 1缶
  • おでんの素(おでんキューブ) 2個
  • 360ml

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、2.5cm厚さのいちょう切りにふる。
  2. 2 圧力鍋に、1を並べ、さば缶の水煮缶を汁ごと加え、おでんの素、水を加えて蓋をする。
  3. 3 強火にかけて、圧がかかったら弱火で4分加熱し、火を止めて圧が下がったら蓋を開けてお好みの味になるまで煮詰める。

きっかけ

おでんの素を使いたくて。

  • レシピID:1720066464
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る