素材の甘さが引き立つ!れんこんの塩唐揚げ レシピ・作り方

素材の甘さが引き立つ!れんこんの塩唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
ホクホクで甘いです^⁠_⁠^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて、5mm厚の半月切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と○を入れてしっかり揉み込む。
    常温で30分〜1時間おいて味を染み込ませる(上記調理時間には含みません)。
    水分が出てくるので、しっかり水気を切る。
  3. 3 バッターなどに片栗粉を広げ、2に薄くまぶして180°の油で揚げていく。
  4. 4 たまに上下を返しながら1〜2分程度揚げる。
    両面きつね色になったら油をきって網付きのバッターに取り出す。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

調味料をしっかりれんこんに馴染ませます。

  • レシピID:1720066376
  • 公開日:2023/12/07
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カテゴリ
れんこん片栗粉ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素その他のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2024/01/22 10:20
    素材の甘さが引き立つ!れんこんの塩唐揚げ
    美味しくカリッとできました♪

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