ごぼうの米粉天ぷら レシピ・作り方

ごぼうの米粉天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
米粉衣の天ぷらはサクッ!冷めてもサクサクです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、斜め薄切りにして水にさらす。
  2. 2 ボウルに米粉とマヨネーズを入れ、氷水を注いで菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 ごぼうの水気をきって衣を絡ませる。
  4. 4 5〜6枚まとめて菜箸で取り、180℃の揚げ油にそっと落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

米粉の天ぷらを食べたくて。

  • レシピID:1720066339
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉天ぷら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る