彩りも良い♪カブと枝豆の卵とじ レシピ・作り方

彩りも良い♪カブと枝豆の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
副菜におすすめ^⁠_⁠^

材料(2人分)

  • カブ 1/4個(80g)
  • 冷凍枝豆 60g
  • 少々
  • 2個
  • ★白だし、みりん 各 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮ごといちょう切り。
    塩を振って軽く揉み込む。
  2. 2 枝豆は解凍して、サヤから豆を取り出す(正味35g位)。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1と2を加えて全体に焼き色がつくまでじっくり加熱。
  4. 4 割りほぐした卵に★を加えてよく混ぜる。
    3にまわし入れてざっくり上下を返し、程よく火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、ごま油を使って香り付けします。

  • レシピID:1720066296
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ卵とじ簡単夕食枝豆
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る