おろ抜き大根の味噌汁 レシピ・作り方
![おろ抜き大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b1fa091603177effa8087f5d5659b4387f60ec.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おろ抜き大根 3本
- 水 600ml
- 和風だしのもと 小さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 おろ抜き大根は葉と根に分けて、葉は3cm長さに切り、根は2mm厚さの輪切りにする。
- 2 鍋に水と大根の根を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら葉を入れる。
- 4 歯がやわらかくなったら和風だしのもとを入れ、味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件