玉ねぎと大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
大根は短冊切りにする。 - 2 鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したらわかめを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
らつき2024/04/16 18:22参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
じゃんじゃん08132024/04/11 15:10定番具材で間違いない美味しさ。
-
月のおと2024/04/06 14:51こんにちは❀大根とたまねぎとわかめ、とてもおいしいお味噌汁ごちそうさまでした♪
-
pコ2024/04/06 09:45美味しかったです♪ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)