卵乳製品不使用☆梨のマフィン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 梨 1/2個
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 4g
- ☆砂糖 80g
- サラダ油 大さじ3
- 無調整豆乳 150ml
作り方
- 1 梨はくし切りにしてから、さらに薄切りにする。
- 2 無調整豆乳とサラダ油を混ぜておく。
- 3 ☆はふるい合わせておく。
- 4 ボウルに2を入れてよく混ぜ、3を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 アルミカップに4を7分目まで入れ、1をのせる。
- 6 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません