炊飯器で簡単フランスバターピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単フランスバターピラフ
  • 1時間以上
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
@usagi.point2018さんが作る「炊飯器で簡単フランスバター ピラフ(スクランブルエッグ乗せ)」

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは1.5cm幅、野菜はみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎとバター(20g)を入れて600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 炊飯器の内釜に米と2合の目盛りよりやや少なめに水を入れる。
    さらにウインナーと野菜(玉ねぎはバターごと)・顆粒コンソメを入れて軽く混ぜ、通常モードで炊く。
  4. 4 炊き上がったらバター(20g)を加えて混ぜる。塩こしょうを振り味を整え、皿に盛る。
  5. 5 フライパンにバター(15g)をひいて中火で熱す。
    卵2個を溶いてスクランブルエッグを作り、ピラフに乗せる。これを4人分作る。

きっかけ

炊飯器で簡単にできるピラフですが、スクランブルエッグを乗せることでいつもとは違う特別な感じに仕上げます。 子供に栄養ある料理を食べて欲しいと仰っている方が多いので野菜がたっぷり摂れるレシピにしています。

  • レシピID:1720066072
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る