スコッチエッグ風ᕷ*コーンinとろ〜り卵爆弾ꕤ୭* レシピ・作り方

スコッチエッグ風ᕷ*コーンinとろ〜り卵爆弾ꕤ୭*
  • 約30分
Anoa
Anoa
とろ〜り半熟卵に旬のとうもろこし♡
冷蔵庫で寝かせる時間は調理時間に含まれていません。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは生のまま
    包丁で粒を削ぎ落とします。
  2. 2 ボウルにひき肉と溶き卵を入れ軽く塩こしょうし、よく練り混ぜたら、
    みじん切りにした玉ねぎと
    とうもろこしを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 半熟卵は水分を取り米粉を全体にまぶします。
  4. 4 ラップを広げ
    2.の肉ダネを平たくおき
    3.の半熟卵をのせます。
    ラップごと半熟卵を包みます。
  5. 5 綺麗に丸く形成し
    冷蔵庫で30程度ねかせます。
  6. 6 5.のラップを外し表面を滑らかにさせ
    160℃に熱したオリーブオイル入れます。
  7. 7 転がしながら揚げ焼きにし
    こんがり仕上げます。
  8. 8 お好みで ボウルやドレッシングカップ等に❥を混ぜ合わせます。
    7.を器に盛り付けたら出来上がりです!
  9. 9 ※半熟卵の作り方
    沸騰したお湯に
    冷蔵庫から取り出した卵を
    そっと入れ
    箸でかき混ぜなが7分茹でます。

きっかけ

半熟卵が残っていたので

  • レシピID:1720065953
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ合い挽き肉玉ねぎとうもろこし半熟卵
関連キーワード
節約 美味 おつまみ がっつり
料理名
スコッチエッグ風♪コーン入り半熟卵爆弾
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りし
    りし
    2023/12/12 17:26
    スコッチエッグ風ᕷ*コーンinとろ〜り卵爆弾ꕤ୭*
    半熟でとろ~り♪とてもおいしくできました(^^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/18 18:54
    スコッチエッグ風ᕷ*コーンinとろ〜り卵爆弾ꕤ୭*
    Anoaちゃん♪卵がとろりん美味しそうだねꕀ!ちょっと固くなってしまったよ(߹ ߹ )でもスコッチegg何年ぶりかたべて美味しすきたよ♡ৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る