鶏むね肉の焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 塩 小さじ1
- ⭐️醤油 大さじ1
- ⭐️みりん 大さじ1
- ⭐️酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉に包丁でところどころ切り込みを入れて塩をして数時間おく
- 2 フライパンに鶏むね肉を入れ一番弱い火力で、片面10分づつ焼き取り出す。
- 3 ☆の調味料を煮立たせ、2の鶏むね肉を入れて両面からませ、味をしみこませるために数時間おく。
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません