食べ応え充分ᕷ厚切りハムdeゴーヤチャンプルꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレスハム(今回は明宝ハム) 100g
- ゴーヤ(ワタを取りスライスした物) 80g
- しめじ 1/2パック
- オリーブオイル 大1
- ⭐卵 2個
- ⭐牛乳 大1
- ほりにし 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、
拍子切りにしたハムを入れ炒めます。 -
2
油が回ったら
ゴーヤとしめじを加えて炒め合わせます。 -
3
ボウルに卵を割り入れ
牛乳を加えて解きほぐします。
2.に 溶き卵と
ほりにし を加えて
お好みの固さまで炒め合わせたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/08 19:39Anoaちゃん♪ハムでボリュームたっぷりでとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/06 07:55おはようございます。つくレポ有難うございました。レシピ参考にして、うちにあったハムで収穫したゴーヤ2本使って作りました。美味しい夕食になりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)