ごぼうの黒ごま和え レシピ・作り方

ごぼうの黒ごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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食物繊維が豊富なごぼうを黒ごまとマヨネーズで和えました。黒ごまのビタミンEや必須脂肪酸、食物繊維も摂れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、包丁の背で皮をむき、千切りにして、水にさらす。
  2. 2 鍋に600mlの湯を沸かし、酢大さじ1(分量外)を入れ、水気をきったごぼうを入れ、沸騰した状態で10分ほどゆでる。
  3. 3 黒いりごまをすり鉢ですり、☆を加えてよく混ぜておく。
  4. 4 茹で上がったごぼうをざるにあげて、3で和える。

きっかけ

健康的なごぼうサラダが食べたくて。

  • レシピID:1720065644
  • 公開日:2023/05/18
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カテゴリ
ごぼうサラダ
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